« もう一つの ホームページ を立ち上げました | トップページ | 雲 »

2010-01-18

健康管理

昨年暮れに JA尾道総合病院で人間ドックを受診しました。

この結果が出てきて一言で言うなれば『コレステロール値』が、高いのでありました。

  これを踏まえまして、 さる1月12日に最寄の医院で 採血の再検査を行ってもらいました。

      その結果が判りました。

             測定値       基準範囲
 総コレステロール   290       130-219

 中性脂肪       178        40-149

 HDLコレステロール  37        40- 86

 LDLコレステロール 217        70-139

 AL-P       346       100-340

    
 BMI        24.4         22

      これらの 数値から

 主治医の先生は、

  3月までに体重  3 kg の減量

  夕食は副食に注意(油モノはひかえる様に!!)

               7時までに済ませる。

  間食は中止

       との お言葉であります。

    健康を維持するために、頑張ります!!

掲示板にリンク            これ 凄い! 情報です

                      ↓      ↓      ↓

団塊オヤジ支援倶楽部

ビジネスブログランキング ← ポチット ねぇ!

|

« もう一つの ホームページ を立ち上げました | トップページ | 雲 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/39774/33029885

この記事へのトラックバック一覧です: 健康管理:

« もう一つの ホームページ を立ち上げました | トップページ | 雲 »